Тематический план самостоятельной работы студентов по биологической химии для студентов 2 курса специальности «Общая медицина»
| |
Скачати 40.46 Kb.
| Дата конвертації |
21.04.2016 |
Розмір |
40.46 Kb. |
С.Ж.АСФЕНДИЯРОВ АТЫНДАҒЫ
ҚАЗАҚ ҰЛТТЫҚ МЕДИЦИНА УНИВЕРСИТЕТІ КАЗАХСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ С.Д.АСФЕНДИЯРОВА
КАФЕДРА БИОХИМИИ
КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ СТУДЕНТОВ
Тематический план самостоятельной работы студентов
по биологической химии
для студентов 2 курса специальности «Общая медицина»
на осенний семестр 2012-2013 учебного года
| Тема СРС |
Форма проведения |
Объем учебных часов |
Кредит № 1 |
Белки. Функции белков.Классификация белков. Простые белки (альбумины, глобулины, протамины, гистоны). Структурные белки – коллагены, эластины, кератины. |
Реферат, заполнение таблицы
|
4 |
Белки. Структурные белки – коллагены, эластины, кератины. |
заполнение таблицы |
2 |
Механизмы передачи генетической информации. Репликация транскрипция трансляция. |
ситуационные задачи, упражнения |
4 |
Механизмы передачи генетической информации. Регуляция биосинтеза белка.Антибиотики, как факторы регуляции. |
|
1 |
Механизмы передачи генетической информации. Мутации и молекулярные патологии. Генная инженерия и ее значение в медицине. |
ситуационные задачи, упражнения |
4 |
Механизмы передачи генетической информации. Лекарственные препараты, полученные методом рекомбинантных ДНК |
реферат, эссе |
4 |
Ферменты. Факторы влияющие на активность ферментов. Виды ингибирования. Влияние лекарственных веществ на активность ферментов. |
реферат
|
4 |
Кредит № 2 |
Витамины. Витаминоподобные вещества. Строение, пищевые источники, биологическое действие, значение. |
заполнение таблицы, реферат |
4 |
Витамины. Антивитамины, понятие, механизм действия, представители.Витамины, как антиоксиданты |
реферат |
2 |
Биохимия питания. Состав пищи человека. Органические и минеральные компоненты. Основные и минорные компоненты.
|
эссе |
4 |
Биохимия питания. Незаменимые компоненты основных пищевых веществ. Незаменимые аминокислоты, пищевая ценность разных белков . |
реферат, решение ситуационных задач |
4 |
Биохимия питания. Полиненасыщенные жирные кислоты- незаменимый фактор питания. -3, -6 кислоты, их влияние на состояние и умственную способность человека. |
реферат, решение ситуационных задач |
4 |
Биохимия питания. Минеральные вещества пищи. Региональные патологии, связанные с недостатком микроэлементов в пище и воде. |
реферат, решение ситуационных задач |
3 |
Углеводы тканей человека. Основные углеводы тканей человека, их строение и биологическая роль. Основные углеводы пищи. |
конспект |
2 |
Всего |
|
46 часов |
|
|
|
Рассмотрено и одобрено на заседании кафедры биологической химии,
протокол № ___ от «_____» _________ 2012 г.
Зав. кафедрой биохимии,
профессор Плешкова С.М.
Разработчик: Киргизбаева А.А.
Страница из
База даних захищена авторським правом ©mediku.com.ua 2016
звернутися до адміністрації
Головна сторінка Інформація Автореферат Анализ Диплом Додаток Доклад Задача Закон Занятие Звіт Инструкция
|